Amaranth-Müsliriegel

 

Familie Luckart

Zutaten für 4 Personen:
50 gr. Datteln, kleinschneiden
50 gr. Mandelblättchen
40 gr. Sonnenblumenkerne
50 gr. Erdnuss oder andere Nüsse zerkleinern
50 gr. 5-Korn Getreideflocken
30 gr. Puffamaranth
1 Tl. Zimt
25 gr. Sultanien
1 Pr. Salz
75 gr. Butter
50 gr. Rohrzucker
4 El. flüssiger Honig (ungefähr 90-100 gr.)
alles in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Gut vermischen und auf das Backblech streichen.
Bei 180° ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
In der Dose 2-3 Wochen haltbar, wenn sie vorher nicht aufgegessen sind.

Herbstlicher Apfelkuchen

Elke Luckart

300g  Weizenvollmehl
200g normales Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
120g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
Zimt
150g Nüsse oder Mandeln, grob gehackt zum Bestreuen
Füllung: Apfelmus - natürlich frisch gekocht
Nun Mürbeteig bereiten, einige Zeit im Kühlschrank rasten lassen.
Backblech mit der Hälfte des Tages auslegen und mit Apfelmus bestreichen.
Den restlichen Teig dünn ausrollen und das Apfelmus bedecken.
Mit Nüsse oder Mandeln bestreuen.
Gutes Gelingen!

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