Rosenkuchen / Mohnkranz

Familie Nöh

für eine Springform mit Loch
Teig:
200 g Quark
6 EL Milch
8 EL Öl
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
gut mit dem Mixer oder Schneebesen verrühren
400g Mehl
1,5 Päckchen Backpulver
zugeben und zu einem Teig verkneten.
Füllung:
250g gemahlener Mohn
125g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
50g flüssige Butter
50ml - 100ml heiße Milch
100g Rosinen
50g gehackte Mandeln
zu einer zähen Masse verrühren
Teig ausrollen, mit Füllung bestreichen, zusammenrollen
in ca 2cm dicke Streifen schneiden
rundherum in die Springform setzen
bei 175° C ca. 40 Minuten backen
nach dem Abkühlen mit Puckerzucker bestreuen
Zum Anfang